标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 工程机械 » 正文

预计到2020年京津冀轨道交通将达1500公里

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-01  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:760
核心提示:6月30日讯,今天,国家发改委就关于充实重大工程包有关情况召开新闻发布会。发改委基础司巡视员李国勇表示,发改委最近也在探索

6月30日讯,今天,国家发改委就“关于充实重大工程包有关情况”召开新闻发布会。发改委基础司巡视员李国勇表示,发改委最近也在探索利用既有的干线铁路发挥市郊铁路的功能。通往燕郊的市郊列车,利用京哈线来实现。

李国勇介绍,京津冀协同发展是我们国家提出的三大战略之一,用专家的话讲是“轨道上的京津冀”,这一区域的轨道交通比较发达。从干线铁路来讲,已经有京广、京沪高速铁路,目前正在建设由北京到沈阳、呼和浩特到张家口、北京到张家口铁路。

李国勇分析,为了配合首都新机场的建设,北京到霸州的铁路今年也要开工建设,它标准比较高,应该可以叫高铁。还有张家口到大同铁路,总体看,铁路这块比较发达。发改委最近也在探索利用既有的干线铁路发挥市郊铁路的功能。通往燕郊的市郊列车,利用京哈线来实现。在城际铁路方面,2004年国务院就批准过京津冀地区的城际轨道交通的发展,那里面也规划了好几条线,京津城际铁路已经建成,其他项目现在正在陆续组织实施。

目前根据新的京津冀协同发展的要求,正在重新编制规划,今年还要开工北京到唐山的城际铁路,但是标准会高一些,时速达到350公里。京津冀协同发展以后,京津冀三地加上铁路总公司组建了一个京津冀城际投资公司,专门负责京津冀地区的城际铁路建设,而且以地方为主,铁路总公司持有10%的股份,京津冀三地各占30%股份,这个机制非常好。

李国勇透露,三个城市的轨道交通规划,也在不断完善,北京市正在调整增加,石家庄和天津市也是属于两个省会城市,做得比较好。预计到2020年,这三个城市的轨道交通能够达到1500公里左右,应该处在世界发展的领先水平上。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1