标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 矿业 » 正文

预计年内再淘汰落后炼钢产能1500万吨

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-01  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:660
核心提示:国家发展改革委环资司司长赵鹏高21日表示,发改委正积极化解产能过剩矛盾,加大落后产能淘汰力度,预计今年内再淘汰落后炼钢产能

国家发展改革委环资司司长赵鹏高21日表示,发改委正积极化解产能过剩矛盾,加大落后产能淘汰力度,预计今年内再淘汰落后炼钢产能1500万吨。

赵鹏高在张家港市举办的2015钢铁工业绿色转型国际研讨会上说,据国家统计局数据,钢铁业淘汰落后产能已经初见成效。2014年,粗钢产量比上年增长1.2%,吨钢综合能耗下降1.65%。钢铁行业并没有因为产量的增加,引起能源消耗总量的增加,这也是钢铁行业首次出现能源消耗总量与上年相比下降的趋势。

据了解,发改委正积极推动钢铁行业节能减排和污染治理工程实施。年内加快燃煤锅炉的更新改造,推进冶钢设备安装脱硫设施,鼓励钢铁企业开展废水深度处理回用。

赵鹏高表示,目前,发改委正在推动环境污染第三方治理试点示范,推动建立排污者付费、第三方治理的治污新机制,不断提升污染治理水平。另外,发改委将定期发布单位产品能耗、水耗、污染物排放最低的粗钢等产品生产企业名单,对节能、节水、环保企业给予政策扶持。

目前,国家发改委以及相关部门正按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》依法依规全面清理违规在建和建成项目。2014年钢铁行业固定资产投资同比下降3.8%,新建高耗能项目能效水平必须达到国内先进水平。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1