标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 冶金 » 正文

自力式压差控制阀使用方法与安装要点

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-20  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:699
核心提示:自力式压差控制阀不需外来能源依靠被控介质自身压力变化进行自动调节,有助于稳定系统运行,特别适用分户计量分户计量或自动控制
自力式压差控制阀不需外来能源依靠被控介质自身压力变化进行自动调节,有助于稳定系统运行,特别适用分户计量分户计量或自动控制系统中。

自力式压差控制阀使用方法与安装要点
使用方法:

1、介质流动方向应与阀体箭头方向一致;

2、自力式压差控制阀应安装在回水管上,阀上接导压管,导压管的另一端与供水管连接,建议在导压管供水端安装1/2"球阀,以便启动消除堵塞功能。

3、在导压管前的供水管上应安装过滤网,避免水质太差造成该阀失去自动调节功能。

4、供水管和该阀前的回水管应分别装设压力表,便于调节控制压差。

5、如发现该系统流量过大或过小,可能的原因是管道元件安装时的杂物卡阻在阀塞上,可将1/2"球阀关闭3—5分钟,这时如果是较轻堵塞,即可自动消除,如还不能消除,则要拆开阀门检查消除堵塞物。

6、控制压差调节方法:逆时针方向调节调压阀杆,观察压差。

安装要点:

1.自力式压差控制阀分为供水式、回水式和旁通式三种。一般安装在回水管上,阀门上的导压管与供水管连通;也可选用送水管安装式,但不能互换。其中的旁通式自力式压差控制阀在额定压差范围内为关闭状态。

2.自力式压差控制阀可水平安装,也可垂直安装。

3.导压管连接头的尺寸一般为1/2′管螺纹,安装时应在供水管上设置变径管接头或焊接管接头。

4.可调型自力式压差控制阀有一个调节压差的旋钮,调节旋钮可使压差设定值增大或减小。

5.安装位置应按照产品说明书要求设置直管段。

6.在安装自力式压差控控制阀前还因在此阀前加装过滤器,以免堵塞。



 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1