标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

平安卖二手车 剑指汽车金融电商平台

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-21  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:693
核心提示:  哪个星座买车最爽快?  本报讯(记者 周慧)用金融的思路做二手车。昨日,在广州媒体沟通会上,平安好车高级副总裁陈申峰表

  哪个星座买车最爽快?

  本报讯(记者 周慧)用金融的思路做二手车。昨日,在广州媒体沟通会上,平安好车高级副总裁陈申峰表示,平安好车将会根据交易金额向经销商收取一定比例的手续费用,但对于个人车主不收取交易费和检测费。

  事实上,从今年年初登场的“壹钱包”,马明哲早已开启了平安的互联网布局规划,制定了“医、食、住、行”四大互联网门户战略,平安好车正是肩负着其战略门户中的“行”部分,欲以此打造汽车门户。

  陈申峰表示,卖二手车仅仅是其业务的一部分,未来战略定位是一个集交易服务、金融服务、车主服务三大支柱为一体的个人综合金融电子商务平台。截至2014年1月底,平安好车已完成包括北京、上海、广州及深圳在内的12个城市的整体布局,据了解,年内平安好车的线下门店将扩充覆盖至26个重点城市。平安集团旗下平安银行还向市场推出了二手车按揭服务。

  业内人士分析,目前已有的帮卖二手车业务只是好车的初步发展计划,打造一个融交易服务、金融服务、车主服务三大支柱为一体的O2O个人综合金融电子商务平台才是终极目标。

  平安好车副总经理武兴兵指出,未来平安好车会有一个利润增长到盈利的平衡点,但当前希望通过投入来打造这样的平台,来形成消费者对服务的认知,吸引更多的用户。

  根据咨询机构艾睿铂的预测,2020年中国二手车销量将与新车销量持平。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1